Consulting : Chef Cyril San Nicolas, consultant en pâtisserie et formateur
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Développement de produits et concepts en pâtisserie boulangerie chocolaterie

Vous avez un concept de pâtisserie en tête ou vous voulez développer des produits artisanaux en pâtisserie, boulangerie, chocolaterie, glacerie…

Via du consulting ou formations, le Chef Cyril San Nicolas peut vous aider à développer et à créer des recettes personnalisées, gammes de pâtisseries et cartes sucrées pour :

  • des entremets et petits gâteaux
  • des cakes
  • des macarons
  • des tartes
  • des déclinaisons pâtes à choux
  • des pâtisseries sans gluten
  • des bûches de Noël
  • des galettes des rois et briochées
  • des bonbons chocolat, pâtes de fruits et guimauves
  • sujets et moulages chocolat
  • des confitures
  • des cannelés bordelais
  • des pièces montées
  • des pièces artistiques : sucre d’art et chocolat
  • le fameux Cream’lé (sous licence de marque uniquement)
  • des buns / pains burgers et bagels
  • des sandwichs et quiches / snacking
  • des petits fours

Le Chef Cyril San Nicolas vous dévoile toutes ses techniques et crée pour vous des produits personnalisés. Il met en place toute la chaîne de production et vous accompagne pas à pas dans la fabrication des produits. Il peut également vous conseiller et vous guider dans le choix de votre matériel, de vos fournisseurs et matières premières. Il forme vos équipes en pâtisserie française et se déplace partout en France ou dans le Monde.

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Consultant indépendant en pâtisserie française

Le Chef Cyril San Nicolas partage son expérience et ses créations lors de Masterclasses et consulting. Il répond présent auprès d’un public de professionnels ou d’amateurs de pâtisserie en France et à l’étranger afin de promouvoir son savoir-faire français. Nos formations sont donc personnalisées en fonction des besoins de chacun et sont dédiées :

  • aux professionnels et équipes de pâtisseries (boutiques pâtisseries/boulangeries/chocolateries ou restaurants, écoles)
  • aux reconversions professionnelles et particuliers en CAP Pâtisserie / CAP Candidat Libre
  • autres cas particuliers

Chef Cyril San Nicolas fait donc du conseil en pâtisserie chocolaterie partout dans le monde.

Consulting, Formations et Masterclasses

Faire appel au Chef Cyril San Nicolas est une garantie de succès assuré. Maître Artisan Pâtissier Chocolatier Glacier Confiseur Traiteur depuis plus de 20 ans, il saura répondre à vos attentes et vos besoins. Président de jury d’examens (comme le CAP Pâtisserie, BTM, Compagnons du Devoir…) et Maître de stage, Cyril San Nicolas forme de nombreux apprentis pâtissiers depuis une vingtaine d’année. C’est un gage de sérieux pour la formation de votre personnel et de vos équipes.

Les actions et formations du Chef San Nicolas

Consultant en pâtisserie française, Cyril peut aider les professionnels :

  • Dans le cadre de l’ouverture d’un établissement,
  • Création de laboratoires de pâtisserie et fournils, agencement de magasins, choix de fournisseurs et d’artisans grâce à son réseaux d’experts,
  • Recherche et développement de produits en pâtisserie  : pour la mise en place d’une gamme de produits adaptés à vos besoins, de nouvelles techniques, l’optimisation de votre production, pour la création d’une carte, optimisation des ventes
  • Formation en entreprises et en écoles : déplacement dans les pâtisseries et laboratoires pour former des équipes, déplacement dans des écoles hôtelières avec un programme de pâtisserie défini pour un groupe d’étudiants, création de programmes de formations pour écoles de pâtisserie (possibilité d’enseigner le programme créé à des professeurs qui seront en charge d’élèves ou directement à des groupes d’élèves),
  • Réalisation de recettes pour des tournages, publicités, et autres types de vidéos ou photos (création ou adaptation en fonction de vos produits/marques/matières premières/ustensiles…),
  • Mise en avant de vos produits lors d’événements (salons, démonstrations, inaugurations) par la création de recettes thématiques inédites…

Contact pour du consulting et formations en pâtisserie

Vous souhaitez faire appel aux services du Chef Cyril San Nicolas pour du consulting et formations en pâtisserie française, merci de nous contacter par email à cyrilsannicolas@gmail.com .

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Pourquoi faire appel aux services du Chef Cyril San Nicolas ?

  • Réponses à vos demandes rapides et efficaces, un gain de temps et sérénité
  • Des formations et masterclasses personnalisées
  • Mobilité (le Chef peut se déplacer partout en France et dans le monde)
  • 25 ans d’expérience dans le métier de Pâtissier, maîtrise du métier, des nouvelles techniques et de l’optimisation de production
  • Une relation privilégiée et de confiance avec le Chef Cyril San Nicolas
  • Maître Artisan Pâtissier Chocolatier Glacier Confiseur Traiteur
  • Formateur, Maître d’Apprentissage depuis plus de 20 ans et Président de jurys d’examens
  • Des tarifs accessibles et adaptables en fonction des besoins ou des missions
  • Des clients satisfaits et centaines d’élèves déjà formés
  • Des carnets de recettes à chaque Masterclass
  • Des diplômes attestant de la participation à une Masterclass de Pâtisserie Française avec le Chef San Nicolas
  • Palmarès : Maître Artisan, Médaille d’Argent de l’Artisanat, Meilleur Maître d’apprentissage 2016, Champion du monde du cannelé 2016 et Président du Jury Cannelénium 2018, Membre de la Confédération Nationale des Artisans Pâtissiers, Trésorier de la Confrérie du Canelé de Bordeaux, Président des 7 Entremetteurs, Partenaire Coupe du Monde de la Pâtisserie avec Enodis.

Tarifs de consulting et formations en pâtisserie

Tarifs du Chef Cyril San Nicolas, consultant formateur en pâtisserie française

  • Formation pâtisserie en entreprises ou écoles
    • A partir de 400 euros HT par jour + frais de transport + hébergement + repas
    • Si longue durée, demander un devis
    • Formations thématiques pour vos équipes en entreprises et laboratoires de 3 jours ou durées personnalisées, en pâtisserie française, chocolaterie…
  • Formation “aide au CAP pâtissier”
    • 5 jours intensifs pour vous accompagner dans votre CAP Pâtisserie
    • A domicile ou en laboratoire
    • A partir de 300 euros TTC / jour / élève ou étudiant + frais de transport/hébergement si déplacement (hors région bordelaise)
  • Formation thématique professionnelle à la Pâtisserie San Nicolas
    • 2 à 6 jours intensifs pour vous faire évoluer en Pâtisserie Française ou chocolaterie
    • Accueil de l’élève avec programme personnalisé dans le laboratoire de la Pâtisserie San Nicolas, Bordeaux
    • A partir de 300 euros TTC / jour / personne
  • Consulting création concept
    • A partir de 850 euros HT par jour
    • Consulting création d’entreprise ou de concept, avis sur la faisabilité du projet, le choix du local, sur l’agencement, l’emplacement, merchandising, optimisation des ventes et de la production en laboratoire, trouver des fournisseurs et artisans…
  • Prestations vidéos, communication, photos, mise en avant produits pour salons et démonstrations..
    • A partir de 200 euros HT de l’heure
    • Le Chef réalise vos recettes ou crée des recettes selon vos produits/matériels/ustensiles.
  • Recherche et développement de produits
    • A partir de 1500 euros HT pour 1 produit, plusieurs semaines de recherches en fonction du produit
    • Réalisation d’une recette unique en fonction de vos besoins, création de fiches techniques et procédés de fabrication.
    • Demander devis pour création de cartes, menus ou recherches sur plusieurs produits.
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Contactez le Chef Cyril San Nicolas par email à cyrilsannicolas@gmail.com afin de lui exposer votre projet, vos besoins et vos problématiques. Nous pourrons ainsi vous envoyer un programme et un devis personnalisés.

Exemples de thématiques de formations (3 à 6 jours):

  • Masterclass entremets modernes et jeux de textures
  • Masterclass entremets, tartes et petits gâteaux, optimisation de production
  • Masterclass pâtisseries sans gluten
  • Masterclass petits gâteaux ludiques, faciles et rentables
  • Masterclass CAP Pâtisserie intensif
  • Masterclass bases de la pâtisserie française
  • Masterclass bonbons chocolat, moulage et conservation
  • Masterclass bûches de Noël