Consulting : Chef Cyril San Nicolas, consultant en pâtisserie et formateur

Recherche et développement de produits et concepts en pâtisserie boulangerie chocolaterie

Vous avez un concept de pâtisserie en tête ou vous voulez développer des produits artisanaux ou semi-industriels en pâtisserie, boulangerie, chocolaterie, glacerie…

Le Chef Cyril San Nicolas peut vous aider à développer et à créer des recettes personnalisées pour :

  • des entremets et petits gâteaux
  • des cakes
  • des macarons
  • des tartes
  • des pâtes à choux
  • des bûches de Noël
  • des galettes des rois et briochées
  • des bonbons chocolat et pâtes de fruits ou encore guimauves
  • sujets et moulages chocolat
  • des confitures
  • des cannelés bordelais (sa spécialité)
  • des pièces montées
  • des pièces artistiques : sucre d’art et chocolat
  • le fameux Cream’lé (sous licence de marque uniquement)
  • des buns / pains burgers et bagels
  • des sandwichs et quiches / snacking

Le Chef Cyril San Nicolas vous dévoile toutes ses techniques et crée pour vous des produits inédits et personnalisés. Il met en place toute la chaîne de production et vous accompagne pas à pas dans la fabrication des produits. Il peut également vous conseiller et vous guider dans le choix de votre matériel, de vos fournisseurs et matières premières.

Consultant indépendant en pâtisserie française

Le Chef Cyril San Nicolas partage également son expérience et ses créations lors de démonstrations, master-classes et consulting. Il répond présent auprès d’un public de professionnels ou d’amateurs de pâtisserie en France et à l’étranger afin de promouvoir son savoir-faire français. Par exemple, il s’est rendu dernièrement aux Etats-Unis pour y proposer du consulting et démonstrations. Chef Cyril San Nicolas fait donc du conseil en pâtisserie chocolaterie boulangerie partout dans le monde.

Consulting, Démonstrations et Master-classes

Faire appel à Cyril San Nicolas est une garantie de succès assuré. Maître Artisan Pâtissier Chocolatier Glacier Confiseur Traiteur depuis plus de 20 ans, ayant tenu boutiques et laboratoire de pâtisserie au centre de Bordeaux depuis 2001, Cyril saura répondre à toutes vos questions. Président de jury d’examens à plusieurs reprises (comme le CAP Pâtisserie, BTM, Compagnons du Devoir…) et Maître de stage, Cyril San Nicolas forme de nombreux apprentis pâtissiers depuis une vingtaine d’année. C’est un gage de sérieux pour la formation de votre personnel et de vos équipes.

Les actions et formations du Chef San Nicolas

Consultant en pâtisserie française, Cyril peut aider les professionnels :

  • Dans le cadre de l’ouverture ou l’inauguration d’un établissement,
  • Création de laboratoires de pâtisserie et fournils, agencement de magasins, choix de fournisseurs et d’artisans grâce à son réseaux d’experts,
  • Recherche et développement de produits en pâtisserie et sandwicherie : pour la mise en place d’une gamme de produits adaptés à vos besoins, de nouvelles techniques, de conseils pour l’organisation et l’optimisation de votre production, pour la création d’une carte ou menu exclusif, optimisation des ventes et développement
  • Conseils techniques et formation en entreprises et en écoles : déplacement dans les pâtisseries et laboratoires pour former des équipes, déplacement dans des écoles hôtelières avec un programme de pâtisserie défini pour un groupe d’étudiants ou individuel, création de programmes de formations pour écoles de pâtisserie (possibilité d’enseigner le programme créé à des professeurs qui seront en charge d’élèves ou directement à des groupes d’élèves sur des missions de courte/longue durée, physiquement ou via des programmes vidéos),
  • Réalisation de recettes pour des tournages, publicités, et autres types de vidéos ou photos (création ou adaptation en fonction de vos produits/marques/matières premières/ustensiles…),
  • Mise en avant de vos produits lors d’événements (salons, démonstrations, inaugurations) par la création de recettes thématiques inédites…

Contact pour du consulting en pâtisserie

Si vous souhaitez organiser des démonstrations, master-classes ou mission de consulting avec le Chef Cyril San Nicolas, merci de nous contacter par email à cyrilsannicolas@gmail.com .

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Vous avez des projets

Le Chef Cyril San Nicolas vous accompagne sur tous vos projets gourmands (création de pâtisseries / boulangeries, développement de produits, créations de recettes, de menus sucrés…) en France et à l’international (Etats-Unis, Asie, Océanie…). Grâce à son expérience et son réseaux d’experts, il vous aide à faire les bons choix et prendre les bonnes décisions. Maître Artisan Pâtissier Chocolatier Glacier Confiseur Traiteur, à son compte depuis plus de 20 ans, Cyril San Nicolas vous forme également en pâtisserie directement dans vos locaux ou en écoles.

Vos avantages

  • Un gain de temps, d’argent et de sérénité
  • Une relation privilégiée et de confiance avec le Chef Cyril San Nicolas qui s’occupe personnellement de vos projets sucrés, sans intermédiaire
  • Des prix accessibles et des tarifs adaptables selon vos budgets et vos concepts
  • Un accès au réseau d’experts et de professionnels du Chef dans le monde de la Pâtisserie
  • Des clients satisfaits
  • Le partage d’une expérience de plus de 20 ans de métier par un Maître Artisan

Tarifs de consulting en pâtisserie

Pourquoi faire appel aux services du Chef Cyril San Nicolas ?

  • Réponses à vos demandes rapides et efficaces
  • Mobilité (le Chef peut se déplacer partout en France et dans le monde)
  • 25 ans d’expérience dans le métier de Pâtissier, maîtrise du métier et des nouvelles techniques
  • Maître Artisan Pâtissier Chocolatier Glacier Confiseur Traiteur
  • Formateur, Maître d’Apprentissage depuis plus de 20 ans et Président de jurys d’examens
  • Des tarifs accessibles et adaptables en fonction des besoins ou des missions
  • Palmarès : Maître Artisan, Meilleur Maître d’apprentissage 2016, Champion du monde du cannelé 2016, Membre de la Confédération Nationale des Artisans Pâtissiers, Trésorier de la Confrérie du Canelé de Bordeaux, Président des 7 Entremetteurs.

Tarifs du Chef Cyril San Nicolas, consultant en pâtisserie

  • Tarif journalier
    • A partir de 850 euros HT
    • Consulting création d’entreprise ou de concept, avis sur la faisabilité du projet, le choix du local, sur l’agencement, l’emplacement, merchandising, optimisation des ventes et de la production en laboratoire, trouver des fournisseurs et artisans…
    • Packs à partir de 2600 euros HT
  • Formation pâtisserie en entreprises ou écoles
    • A partir de 500 euros HT par jour + frais de transport + hébergement + repas
    • Si longue durée, demander un devis
    • Formations thématiques pour vos équipes en entreprises et laboratoires de 3 jours à 1500 euros HT ou 5 jours à 2300 euros HT
  • Formation “aide au CAP pâtissier”
    • 5 jours intensifs pour vous accompagner dans votre CAP Pâtisserie
    • A domicile ou en laboratoire
    • A partir de 300 euros HT / jour / par élève ou étudiant ; groupes ou ateliers avec plusieurs étudiants possible + frais de transport/hébergement si déplacement (hors région bordelaise)
  •  Prestations vidéos, communication, photos, mise en avant produits pour salons et démonstrations..
    • A partir de 200 euros HT de l’heure
    • Le Chef réalise vos recettes ou crée des recettes selon vos produits/matériels/ustensiles.
  • Recherche et développement de produits
    • A partir de 1500 euros HT pour 1 produit, plusieurs semaines de recherches en fonction du produit
    • Réalisation d’une recette unique en fonction de vos besoins, création de fiches techniques et procédés de fabrication.
    • Demander devis pour création de cartes, menus ou recherches sur plusieurs produits.
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Création de pièces montées, cake design, wedding cake sur mesure et traiteur sucré

Pièces montées

Vous avez une idée précise pour vos pièces montées ou pièces artistiques ?

Vous souhaitez présenter dans vos buffets sucrés des créations d’exception, des pâtisseries ou des gourmandises sur mesure ?

Le Chef peut vous suggérer tout cela, et notamment avec son Cream’lé® qui vous surprendra dans tous les sens du terme.

Régulièrement, la Pâtisserie San Nicolas crée des pièces artistiques sur mesure. Allant du gâteau de mariage classique au wedding cake décalé suivant l’imagination des futurs mariés, du cake design avec de la pâte à sucre pour des baptêmes, anniversaires ou toutes autres occasions (enterrement de vie de jeunes filles, baby shower…), des pièces montées en choux, croquembouches, ou plus originales encore avec des mini Cream’lés… Les plus artistiques partiront sur des pièces uniques avec des sculptures en chocolat et du sucre d’art (sucre tiré, moulé, soufflé, pastillage, peinture alimentaire à l’aérographe)… Tout est possible à modeler, créer, sculpter.

Avec votre idée en tête et éventuellement des images d’exemples, appelez-nous au 0556516398 ou écrivez-nous à cyrilsannicolas@gmail.com afin que nous réalisions pour vous le gâteau de vos rêves.

Alors vous l’avez compris, pensez à nous pour vos gâteaux de mariages sur Bordeaux, wedding cakes et pièces montées. Pensez à la Pâtisserie San Nicolas pour vos cake designs, gâteaux personnalisés et pièces artistiques originales. Le Chef se fera un plaisir d’étudier votre demande. Pour les pièces artistiques les plus sensibles, il nous est évidemment possible de livrer les gâteaux à Bordeaux et aux environs. Les livraisons se font en général dans la région Nouvelle Aquitaine.

Retrouvez quelques photos de nos réalisations sur la page des pièces artistiques : wedding cake, cake design, gâteaux de mariage, pièces montées

Traiteur sucré

Que ce soit pour des événements professionnels : petits-déjeuners, séminaires, conférences de presse, cocktails d’inauguration, after-works, lancements de produits, salons, réunions, vœux de la direction, fêtes de fin d’année, pots de départ…

Ainsi que pour vos événements privés : mariages, baptêmes, anniversaires, réceptions, pacs, enterrements de vie de jeunes filles ou jeunes hommes, baby showers…

Nous souhaitons vous accompagner dans l’organisation de vos événements et partager avec vous notre goût pour les bons produits. Pour vos buffets sucrés, la Pâtisserie San Nicolas devient à l’occasion votre traiteur et vous propose une gamme variée de gourmandises pour satisfaire vos envies : viennoiseries pour vos petits déjeuners, entremetsverrines, pièces montées, pièces artistiques, wedding cakes… Et pensez à vous démarquer : donnez du pep’s lors de vos événements en faisant découvrir à vos convives LA pâtisserie signature du Chef Cyril San Nicolas : le Cream’lé® !