Présentation

« Cherche pâtissier qualifié »

Cyril San Nicolas, Chef Pâtissier Bordelais

Voilà le point de départ de cette fabuleuse aventure et de ma passion pour le monde de la pâtisserie et celui des odeurs de croissants chauds… Une petite annonce devant une boutique. J’avais 12 ans.

J’ai naturellement commencé mon apprentissage à 15 ans dans cette pâtisserie qui aujourd’hui fait toute ma fierté. L’envie d’évoluer m’a amené à me former auprès des Meilleurs Ouvriers de France et des Champions du monde de pâtisserie. Ils m’ont montré à quel point la créativité n’était rien sans cette rigueur qui caractérise mon métier. Tout cela me pousse aujourd’hui à transmettre cette passion auprès de jeunes que je forme à mon tour.

Et c’est cette passion qui m’inspire chaque jour dans mon laboratoire.
Les textures, les couleurs, les matières, les goûts, les difficultés sont les mots qui définissent bien ce que je ressens dans toutes mes créations… Partir d’un œuf, de sucre, de chocolat, de farine pour arriver à de telles réalisations. Voilà ma vie.

Cyril